Ya sabes que hay días en los que se los que se nos acaban las ideas para cocinar. Este menu cualitativo tiene precisamente ese objetivo, darte algunas ideas para comidas y cenas.
Hemos utilizado verduras y frutas de temporada, y hemos utilizado preferentemente proteína vegetal (por cierto TPV es soja texturizada) frente a animal pero ya sabes que puedes sustituirlas cuando quieras.
En cuanto a las cantidades y proporción debes ajustarlo a tus necesidades, por ejemplo si eres un deportista de los cañeros con toda probabilidad deberías añadir una fuente de carbohidratos a comidas y cenas. Recuerda que la parte mas abundante de tus platos en comidas y cenas deben ser las verduras y hortalizas (yo le metería un 50-75%), un 25% de parte proteica y otro 0 – 25% de alimentos ricos en carbos dependiendo de tu actividad y necesidades. Si quieres algo mas ajustado deberias ponerte en manos de unx dietista – nutricionista.
Respecto al resto de ingestas del dia evita procesados y alimentos no saludables, opta por los integrales, las frutas, los frutos secos para desayunos, snacks y meriendas.
Buen provecho
